Harga rp. 38.000/botol/350gram
hub: 081330272717-03170272717
Deskripsi :
Buah kurma biasanya muncul di
pasaran menjelang dan selama bulan ramadhan, karena buah kurma menjadi
produk utama untuk berbuka puasa. Rasa manis dan kandungan gizi dari
kurma sudah terkenal sejak zaman Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi
wasallam, bahkan ada hadist Nabi yang berbunyi, "Berbukalah dengan
makanan yang manis (kurma)".
Buah
kurma adalah buah dengan kandungan kalori tinggi yang dapat
menghasilkan tenaga paling besar, karena itulah berbuka puasa dengan
buah kurma dapat memulihkan tenaga / energi tubuh. Karena berenergi
tinggi, maka banyak makan kurma akan mengurangi nafsu makan (cocok untuk
diet). Gizi yang terkandung dalam kurma sudah cukup untuk menggantikan
makanan kita. Buah kurma juga dikenal sebagai exellent source karena
sangat cepat mengatasi keletihan.
Kandungan
gizi dalam kurma sangat cepat dicerna dan diserap tubuh, cepat
meningkatkan kadar HB dan trombosit dalam darah, sangat cocok untuk
penyembuhan DBD dan typhus.
Gula
dalam kurma berfungsi menenangkan syaraf yang gelisah serta memberikan
rasa aman (ketenangan) pada kejiwaan. Potasium dalam kurma berfungsi
menormalkan tekanan darah dan dapat mengurangi resiko serangan stroke.
Kurma
juga mengandung kalium alami yaitu zat yang sangat baik untuk menjaga
kesehatan jantung dan pembuluh darah, membuat denyut jantung lebih
teratur dan seimbang. Bagi wanita hamil dan ibu menyusui, secara alami
buah kurma sangat baik untuk meningkatkan kecerdasan janin, dan
memperkuat rahim pada saat persalinan, mencegah ibu dari rasa lemah, dan
memperbanyak ASI. Kandungan gula yang tinggi sangat membantu ibu
setelah melahirkan guna membantu menggantikan darah yang
hilang.
Kurma
menyediakan kandungan alkali yang baik untuk cairan tubuh, merangsang
ginjal mengeluarkan sampah-sampah racun metabolisme, dan menunjang
pembentukan kulit yang
sehat.
MANFAAT SARI KURMA TAMR
1. Meningkatkan HB dan trombosit dalam darah (cocok untuk penyembuhan DBD dan thypus).
2. Meningkatkan ketahanan selama berpuasa, diminum saat setelah sahur dan minuman berbukan pertama.
3. Meningkatkan energi dan stamina seketika, menyegarkan, mengatasi anemia (kekurangan zat besi)
4. Melancarkan pencernaan, mencegah dan mengobati peradangan usus dan sakit maag.
5.
Untuk ibu menyusui, kandungan zat besi dan kalsiumnya dapat menambah
jumlah gizi dalam ASI, kurma berperan membantu pembentukan sel darah dan
sumsum tulang bagi bayi yang disusui sehingga menjadi anak yang tumbuh
lebih sehat dan cerdas.
6.
Kurma memberikan tenaga yang besar untuk ibu yang sedang hamil,
memperkuat urat-urat rahim sehingga proses melahirkan menjadi lebih
mudah dan lancar, cepat mengganti darah yang keluar saat
persalinan.
7. Perempuan
Arab menggunakan kurma untuk menghaluskan kulit dengan dimakan dan juga
menjadi bahan kosmetik dengan campuran bahan
lainnya.
8. Bagi
penderita batuk, kandungan gulanya dapat menghilangkan gatal-gatal pada
kerongkongan dan menghentikan batuknya.
9. Sari kurma menyenyakkan tidur bagi penderita insomnia.
10. Sari kurma menambah tenaga yang dibutuhkan dalam hubungan pasutri.
Dosis dewasa 1-2 sendok makan pagi, sore dan sebelum tidur.
Dosis anak setengahnya dewasa.
Kandungan nutrisi dalam 100 gram dari kurma :
Energi 290 kCal
Karbohidrat 75 gr
Protein 3.3 gr
Lemak 0.45 gr
Serat 8 gr
Glucose 41 gr
Fructose 29 gr
Air 21 gr
Mineral :
Kalsium 32 mg
Zat Besi 2.6 mg
Magnesium 35 mg
Fosfor 40 mg
Potasium 652 mg
Sodium 3 mg
Copper 0.288 mg
Manganese 0.298 mg
Selenium 1.9 mcg
Vitamin :
Vitamin C 3 mg
Vitamin A 50 IU
Vitamin E 0.1 mg
Vitamin B1 0.03 mg
Vitamin B3 0.06 mg
Vitamin B6 0.09 mg
Thiamin 0.09 mg
Riboflavin 0.1 mg
Niacin 2.2 mg
Panthothenic 0.78 mg
Folate 13 mcg
Detail |
|
|
|
|
|
|
0 komentar:
Posting Komentar